设为首页 | 添加收藏
当前位置: 首页政务公开文件草案征集与反馈
公安部征求《中华人民共和国看守所法》意见的公告

公安部关于《中华人民共和国看守所法(公开

征求意见稿)》公开征求意见的公告

随着我国法制体系的不断完善,以1979年首部刑事诉讼法为主要依据制定的《中华人民共和国看守所条例》,在立法思想、保障诉讼、执法管理、执法监督、人权保障等方面都滞后于国家法制发展。为进一步完善刑事诉讼法律体系,保障刑事诉讼顺利进行,保证被羁押人员合法权益,公安部经深入调研论证、反复修改完善,多次征求有关部门、专家学者和地方公安机关的意见,形成了《中华人民共和国看守所法(公开征求意见稿)》。

为保障公众知情权和参与权,广泛凝聚社会共识和智慧,增强立法的科学性,提高立法质量,现将《中华人民共和国看守所法(公开征求意见稿)》向社会公开征求意见。

公众可通过公安部网站(www.mps.gov.cn)查阅公开征求意见稿,有关意见建议可在2017715日前通过电子邮件方式发送至:gabjgj123@126.com,gabjgj456@126.com。

           

                                公

                               2017615


 

附件:中华人民共和国看守所法(公开征求意见稿)

版权所有;宝鸡市公安局 备案证编号:陕ICP备12009283-1
地址:宝鸡市行政中心4号楼(总值班室电话:0917—3268200)