设为首页 | 添加收藏
当前位置: 首页警务资讯公安要闻
市政府召开全市推进禁毒人民战争工作部署会议 
近日,市政府召开全市推进禁毒人民战争工作部署会议,贯彻落实全国、全省禁毒工作会议精神,总结通报2016年全市禁毒工作考核情况,安排部署今年禁毒工作。副市长、市公安局党委书记、局长贺东出席会议并作动员讲话,市局党委委员、副局长、禁毒办主任高宽宁,各县区禁毒委主任、公安(分)局局长,市禁毒委各成员单位领导,各县区禁毒办主任等相关同志参加会议。会议由市政府副秘书长刘永涛主持。
会上,贺东副市长在充分肯定去年我市禁毒工作取得的优异成绩后指出,今年我市禁毒斗争任务依然艰巨,全市各级要紧紧围绕保障党的十九大顺利召开这一首要政治任务,以高度的责任感和使命感,持续推动禁毒人民战争向纵深发展,毫不懈怠地抓好各项禁毒工作措施的落实,进一步强化缉毒执法打击,严密落实重点管控措施,切实加强毒品预防宣传教育,坚决遏制毒品蔓延势头,最大限度减少毒品的社会危害。同时,他要求,全市各县区、各部门要统筹各方力量,整合各方资源,积极构建打防结合、专社兼备的毒品治理体系,着力形成党委领导、政府负责、社会共治、公众参与的工作格局。一是坚持“严打”。要充分发挥“4.14”打击制毒犯罪、“5.14”堵源截流机制优势,始终保持对毒品犯罪的高压打击态势;二是坚持“严控”。要全面推进吸毒人员网格化管理模式,推动社区戒毒康复“8.31”工程落地创新,强化易制毒毒化学品监管,努力消除治安隐患;三是坚持“严防”。要抓好重点人群宣传教育和重点场所管理,利用各种媒体载体,采取多种形式进行禁毒宣传,全面加强禁毒预防宣传教育;四是坚持“严治”。要落实重点措施,开展攻坚行动,切实抓好毒品问题重点区域整治。以实际行动为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
会议期间,贺东副市长代表市禁毒委与各县区禁毒委主任签订了2017年全市禁毒工作责任书。高宽宁副局长通报了2016年全市禁毒工作考核情况,并对今年禁毒工作进行了安排部署。

网站主办单位:宝鸡市公安局 备案证编号:陕ICP备12009283-1  网站标识码:6103000071 
  陕公网安备 61030002000115号 地址:宝鸡市行政中心4号楼(总值班室电话:0917—3268200) 网站地图