设为首页 | 添加收藏
当前位置: 首页警务资讯公安要闻
我局圆满完成市第十一届运动会开幕式安保工作任务

515日,“西凤杯”宝鸡市第十一届运动会开幕式在宝鸡市体育场隆重举行,市委副书记、市长惠进才,市委副书记陈光明,市委秘书长、市政协主席白升安,省体育局副局长邹军,市人大常委会副主任、秘书长张万奎,副市长武军,市委和市级国家机关各部门、各人民团体,各县区负责同志出席了开幕式;各代表团领队、教练员、运动员、裁判员、演出人员以及现场观众约两万余人参加了开幕式,省、市电视台对开幕式进行了现场直播。
为确保开幕式圆满成功,我局在市委、市政府的领导下,成立以市局党委委员、主持日常工作的副局长陈双琪为总指挥,市局党委委员、副局长戴永慧为副总指挥,属地分局主要领导为现场总指挥的安保工作指挥部,认真贯彻市领导“安全稳定压倒一切”的安保工作总体要求,精心部署,反复论证,制定下发了市第十一届运动会开幕式《安全保卫工作实施方案》《紧急疏散及应急处置预案》《道路交通安保工作实施方案》等工作方案,对各项安保工作进行了周密细致的安排部署。510日,戴永慧副局长组织金台、渭滨、高新分局分管局领导和治安、交警、刑侦、巡特警、武警、消防等警种、部门负责人召开安保工作协调部署会议,明确任务分工,细化工作环节,提出明确要求。511日,市十一届运动会开幕式彩排安保工作结束后,陈双琪副局长再次组织召开各执勤单位负责人会议,进一步明确工作要求,严密各项安保工作措施。各执勤单位按照任务分工,从治安管理、人员安检、防爆反恐、消防管控、交通管理、驻地保卫等方面逐一制定细化工作方案,明确工作措施和工作要求,逐人逐岗落实工作责任,确保岗位、人员、职责“三明确、三落实”。
开幕式期间,陈双琪、戴永慧等局领导现场坐镇指挥,调用两架无人机和一辆现场指挥车,实时掌握和调度外围交通管控和现场安保工作;全市770余名执勤武警、消防、民警和保安队员准时上岗,恪尽职守,坚守岗位,有效地确保了开幕式圆满成功,安保工作受到了与会领导、嘉宾和社会各界群众的高度评价。
期间,陈仓分局圆满完成市十一届运动会开幕式方队展示任务。


版权所有;宝鸡市公安局 备案证编号:陕ICP备12009283-1
地址:宝鸡市行政中心4号楼(总值班室电话:0917—3268200)