设为首页 | 添加收藏
当前位置: 首页警务资讯公安交管
市委常委、政法委书记景耀平莅临交警支队视察调研工作
  5月31日,市委常委、政法委书记景耀平在副市长、市公安局党委书记、局长贺东,市委政法委常务副书记刘拴怀,市公安局党委委员、副局长陈双琪等陪同下莅临支队视察调研公安交管工作。交警支队党委书记、支队长刘国辉陪同调研并就今年全市公安交管重点工作开展情况作了汇报。
 
  景耀平书记一行先后来到交警支队车管所、122指挥大厅,现场了解了支队公路交通安全防控体系建设、车驾管业务办理及便民措施落实等情况。并与支队班子成员一起座谈。景耀平书记对支队科技强警、便民服务、队伍建设、缓堵保畅、事故预防等工作给予了充分肯定。他指出,宝鸡公安交警具有队伍人数多、管理对象多、荣誉多三大特点,各级公安交警部门着眼大局、上下一心,敢于担当、主动作为,各项工作部署井井有条,为我市的平安稳定和经济社会发展做出了突出贡献。他强调,当前,面对新的发展形势和新的工作要求,公安交警部门履行保安全、保畅通的职责和服务经济社会发展的任务将会更加艰巨繁重。各级公安交警部门和全体公安民警要珍惜荣誉,再接再厉,积极适应国家经济社会发展,适应全市公安交管工作的新常态,准确把握面临的新形势,乘改革发展之势而为,有效解决公安交管工作中出现的“瓶颈”问题,谋求全市公安交管工作创新跨越发展,为我市经济社会发展和建设最具幸福感城市做出新的更大的贡献,为党的十九大胜利召开创造良好的道路交通环境。
 
  一是要以事故预防为重点,保障道路交通安全。各级公安交警部门要以系统化思维加强道路交通管理工作,大力推进系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,认真落实“严管三路、严把三关、严查三车”事故预防工作举措,确保我市城乡道路交通安全形势平稳,事故稳中有降。
 
  二是要以缓堵保畅为核心,规范道路交通秩序。各级公安交警部门要坚持将城市缓堵保畅工作作为积极回应人民群众新期待、新要求的民生工程和民心工程来抓,立足实际,大胆创新,狠抓落实,全面提升我市城市道路交通管理的精细化、科学化水平。
 
  三是要以规范执法为主线,提升执法公信力。各级领导和全体民警要切实提高思想认识,把执法规范化建设放在关乎党和政府形象生命、关乎社会和谐稳定的高度来认识,注重执法细节、执法依据、执法程序,规范执法行为,实现执法效果和社会效果的高度统一。

  四是要以队伍建设为根本,构建和谐警民关系。各级公安交警部门一定要充分认清队伍建设的极端重要性,坚持从严治警方针,着力加强政治思想建设、党风廉政建设、作风建设,激发队伍活力,凝心聚力,追赶超越,打造过硬公安交警队伍。同时,针对支队反映的清姜路过境危化品运输车辆安全隐患问题、市区“断头路”问题,景耀平书记提出了具体要求。

  座谈会上,刘国辉支队长简要介绍了支队基本情况,从认真贯彻落实全国、全省公安交通管理工作会议和全市政法会议、全市公安局长会议精神,突出“公路保安全,城市保畅通,队伍树形象”的工作理念,深入推进“三适时、三加大、三转变”缓堵保畅试点,“严管三路、严把三关、严查三车”事故预防举措,“三加强、三培训、三宣传”工作机制等方面汇报了今年全市公安交管重点工作开展情况,分析了当前公安交管工作存在的突出问题。

  最后,刘国辉支队长表示,支队将认真贯彻落实景耀平书记和各位领导的指示精神,以百倍的信心和决心,攻坚克难,全力做好我市公安交通管理工作,为党的十九大胜利召开和我市建设最具幸福感城市做出更大的贡献。

相关文章

版权所有;宝鸡市公安局 备案证编号:陕ICP备12009283-1
地址:宝鸡市行政中心4号楼(总值班室电话:0917—3268200)