设为首页 | 添加收藏
当前位置: 首页警务资讯治安快讯
陇县公安局 绿色通道助高考
  

陇县公安局 绿色通道助高考

 

201767,在这至关重要的时刻,家住陇县城关镇北关路的考生家长曹静萍却如火烧眉毛般急切的来到陇县公安局户政大厅,向户政大厅民警的寻求帮助。

当曹静萍刚踏入该县户政大厅的时候,民警就看到她情绪激动,在询问过后得知曹静萍的儿子马琪今天参加高考,但由于66日学校组织的高考听力测试需要用到居民身份证,马琪在考完听力后不知何时遗失了居民身份证,居民身份证的遗失意味着马琪将无法进入高考考场.眼看着孩子多年的辛苦可因为居民身份证可能付之一炬,全家人焦急万分,心如火燎,于是曹静萍一大早就赶到该县户政大厅寻求公安机关的帮助。该民警在了解了详情后,立刻联系了马琪所在学校,向校负责人说明会立刻着手制作马琪的临时居民身份证件,请学校放行该考生进入考场,不能因居民身份证丢失而使考生错失这次事关考生命运的考试。在民警的积极协调,学校最终让该考生进入了考场,民警很快为马琪办理了临时居民身份证,交到了曹静萍的手上,拿到居民身份证时曹静萍激动的向户政大厅民警鞠躬致谢。

在高考期间,陇县公安局全面畅通高考学子办证通道,秉着不遗误考生宝贵时间的原则,积极受理高考学子居民身份证工作。据统计,高考前期,户政大厅已累计受理高考考生居民身份证112张,加班加点为考生办理居民临时身份证21张,确保了该县高考学子顺利参加考试

网站主办单位:宝鸡市公安局 备案证编号:陕ICP备12009283-1  网站标识码:6103000071 
  陕公网安备 61030002000115号 地址:宝鸡市行政中心4号楼(总值班室电话:0917—3268200) 网站地图