设为首页 | 添加收藏
当前位置: 首页警务资讯公安交管
宝鸡最帅推车哥爆红网络

    2017年6月21日下午,市区连降两场暴雨,降雨量超过50mm,部分低洼地段再次开启“看海”模式。晚上19时许,再次出现的强降雨导致清姜下坡什字排水管道出现管涌,由北向南的路口瞬间让污水淹没。

    就在此时,一位老人骑行的电动车被水浸泡后失去动力,被迫困在路中,正在晚高峰执勤的渭滨大队桥南中队民警郑少峰全然不顾又脏又臭的污水,踩着过膝深的积水奋力将三轮车推上人行道,而后郑少峰又继续返回到指挥疏导交通的第一线。这一幕被过路的群众冒雨用手机拍摄了下来,发到朋友圈引起强烈轰动,这一感人画面深深的打动了广大市民,照片一时间在朋友圈中火爆转载,人们并纷纷为这位交警的“暖心”点赞!市民们纷纷在网上评论:1. 微信网友“随缘”说:像这样的交警老百姓喜欢。2. 二三里网友“晨晨”说:哪怕平时被贴条,心里不爽千万次,看到这一幕,却只想立刻马上动手为咱宝鸡交警点个赞。同时网民们通过宝鸡交通旅游广播997栏目及微博等方式广泛宣传这一感人事迹。一时间这则新闻在媒体圈内爆棚,引起了社会的极大关注。


    车上的雨刮器一刻不停,人们归心似箭。总有那么一群人,他们不畏惧大雨,不顾忌水深,在大雨中快速行走,挥手,推车,帮助行人。雨水打湿眼角用手抹去,积水灌进鞋里浑然不顾。有了你们,出行人们的回家路一定会更加安全畅通。

    经核实,冒雨推车的这位民警是年初被宝鸡交警支队树为全市公安交警系统“十佳辅警标兵”的渭滨大队桥南中队辅警郑少峰。

版权所有;宝鸡市公安局 备案证编号:陕ICP备12009283-1
地址:宝鸡市行政中心4号楼(总值班室电话:0917—3268200)