设为首页 | 添加收藏
当前位置: 首页警务资讯治安快讯
我局统一销毁收缴报废枪爆物品
7月3日,我局在凤县黄牛铺镇超顺铸业有限公司举行统一销毁收缴报废枪爆物品活动,共销毁枪支863支(其中公务用枪636支,民用及收缴枪支227支),管制刀具200余把。
从今年3月起,按照公安部和省公安厅的统一部署,全市各级公安机关深入开展缉枪治爆专项行动,着力解决涉枪涉爆突出问题,全力维护社会治安大局稳定。截至目前,共收缴各类枪支72支,子弹6012发,雷管607枚,战争遗留炮弹4枚、航弹5枚、手榴弹5枚、地雷2枚,仿真枪10支,管制刀具371把,弩8把,破获涉枪刑事案件13起,查处涉枪涉爆治安案件35起,对18人采取刑事强制措施,治安处罚36人,有力打击了涉枪涉爆违法犯罪分子的嚣张气焰。
本次集中销毁活动由市局治安管理支队组织实施,旨在充分展示专项行动的成果,表明公安机关开展缉枪治爆专项行动,打击涉枪涉爆违法犯罪的信心和决心,再掀专项行动新高潮,为党的“十九”大顺利召开营造安全稳定的社会治安环境。

版权所有;宝鸡市公安局 备案证编号:陕ICP备12009283-1
地址:宝鸡市行政中心4号楼(总值班室电话:0917—3268200)