设为首页 | 添加收藏
当前位置: 首页警务资讯公示公告
致广大群众的一封信

为适应新形势新任务对治安管理工作提出的新要求,夯实治安管理基础工作,公安部在全国部署开展“一标三实”基础信息集中采集工作。根据公安部部署要求,今年8月起至明年5月,省公安厅在全省开展“一标三实”基础信息集中采集工作。

“一标”:指由主管部门确定或约定俗成,对公民、法人及其他组织居住、工作和生产经营场所地理空间位置的规范表述;

“实有人口”:指实际居住在辖区内的所有人口;

“实有房屋”:指在辖区内已固定建成的房屋;

“实有单位”:指辖区内实际存在并有从业人员的单位,包括机关、团体、企业、事业单位等非自然人实体及其下属部门。

准确的标准地址、实有人口信息、实有房屋信息、实有单位信息,为您的日常生活提供准确的地址信息,为您参与社会事务、办理相关手续提供准确的人口和单位信息依据,当您遇到危险时,确保警察第一时间确定您的位置,保障您的合法权益。

“一标三实”基础信息采集工作事关我们每一个人,当有辖区派出所民警、社区民警、辅警和社区干部、物业人员到您家(或您单位)入户核对信息时,请您提前准备好户口簿、居民身份证、房屋产权证、营业执照等证件材料,如实、详细提供房屋、本人及所有居住(从业)人员相关信息。

当您家中成员有死亡、出生、持证未落户等情形的,请您及时到户籍地派出所办理死亡注销和落户手续;家中有暂住人口时,请督促其到辖区派出所、警务室登记。

全省广大社区民警、辅警等人员将持人民警察证件以及其他工作证件入户采集信息,有疑问可以直接拨打辖区派出所电话予以确认。

感谢您的配合,在此,我们也郑重承诺,全省各级公安机关将严格按照《公民个人信息安全管理规定》,对采集的信息予以保密。

 

 

陕西省公安厅

2017年8月8日


相关文章

网站主办单位:宝鸡市公安局 备案证编号:陕ICP备12009283-1  网站标识码:6103000071 
  陕公网安备 61030002000115号 地址:宝鸡市行政中心4号楼(总值班室电话:0917—3268200) 网站地图