设为首页 | 添加收藏
当前位置: 首页警务资讯公安要闻
我局开展“一标三实”基础信息采集宣传活动
为深入贯彻落实公安部、省公安厅的决策部署,积极营造全市公安机关开展“一标三实”基础信息集中采集工作的良好舆论氛围,获取全市人民群众最大程度的理解和支持,为警务实战提供详实的基础信息数据。近日,市局组织全市公安机开展为期10天的“一标三实”基础信息采集集中宣传活动。
按照市政府副市长、公安局党委书记、局长贺东要求,市局党委委员、副局长戴永慧带领“一标三实”专项办工作人员深入活动现场参与宣传,与群众亲切交流,对群众提出的疑问进行了耐心的解答。同时,对参与集中宣传活动的民警进行了慰问,并就做好下阶段采集工作提出要求:一要深入研究,灵活方式方法。在民警主动上门采集同时,要学习借鉴外地市先进经验,创新开辟各类渠道,邀请群众主动申报“一标三实”信息;二要动员群众、社会力量协同参与。全面发动社区、楼栋长、小区物业等工作人员,积极协调水、电、气、暖、民政、住建等企事业单位参与“一标三实”信息采集;三要划分工作重点、集中录入攻坚。要将“一标三实”信息采集工作重点放在我市社区物业力量薄弱、组织协调困难的社区和小区,组织优势警力进行集中攻坚,确保工作迅速开展,保质保量完成任务。
全市15个县分局和120个派出所紧紧围绕“一标三实”基础信息集中采集工作的重要意义、方式、方法等与人民群众密切相关的知识,分别制作了宣传横幅、宣传展板,印制了宣传单、宣传手册、宣传画报。全市共在广场、车站、商业机构等人流密集场所设立了集中宣传点135个,摆放宣传展板300余块,发放宣传单3万余份,接受群众咨询2万余人次,宝鸡电视台、宝鸡广播电视台、宝鸡日报、宝鸡新闻网等多家媒体对市区活动进行全程跟踪报道。


相关文章

网站主办单位:宝鸡市公安局 备案证编号:陕ICP备12009283-1  网站标识码:6103000071 
  陕公网安备 61030002000115号 地址:宝鸡市行政中心4号楼(总值班室电话:0917—3268200) 网站地图