设为首页 | 添加收藏
当前位置: 首页警务资讯警方提示
警惕 :“校讯通”成为诈骗新媒介!
 警惕 :“校讯通”成为诈骗新媒介!

 

“校讯通”本是利用网络平台群发手机短信,实现家长与教师之间双向交流的工具,无孔不入的骗子们又盯上这一工具,通过黑客软件向家长发送要求下载伪装成与学生相关内容的手机链接,引诱家长上当。近期我辖区许多群众反应受到过此类短信,其中也不乏上当受骗者,需引起重视。

此类诈骗案件作案目标直接指向学校家长。犯罪嫌疑人发送伪装成“校讯通”的短信,利用学生家长对校讯通这一学校家庭沟通方式的信任,发送诈骗短信,且短信发送的内容直呼受害群众名字,迷惑性极大,群众容易上当受骗。一旦点击短信进入后,手机即被植入木马程序,银行卡通过消费方式就会被盗刷。

因手机被植入木马程序后,手机短信被截留,手机收不到银行发送的消费提示短信,不易引起察觉,给嫌疑人提供充分作案时间。警方提示,智能手机应安装安全软件,定时杀毒,平时对于手机内电话本及重要信息要经常备份,不要下载安装任何来历不明软件,如需下载应到正规软件平台进行下载;一旦发现中毒,可在备份手机资料后直接选择恢复出厂设置,或重新安装系统。

相关文章

网站主办单位:宝鸡市公安局 备案证编号:陕ICP备12009283-1  网站标识码:6103000071 
  陕公网安备 61030002000115号 地址:宝鸡市行政中心4号楼(总值班室电话:0917—3268200) 网站地图